top > 松江記念病院のご案内 > 外来受診のご案内 > 2019年に糖尿病バイキングで提供された食事 2019年に糖尿病バイキングで提供された食事 毎月テーマに合わせた食事を提供し、主菜は2種類から選んで頂けるようにしています。実際に肉や魚などの食材を見たり召し上がって頂く中で、食事療法について学ぶことができます。 2019年1月の献立 メバルのとろろ蒸し もやしのカレー炒め すまし汁 果物 油淋鶏風 もやしのカレー炒め すまし汁 果物 2019年2月の献立 ちらし寿司 鰆の菜種焼き 菜の花の辛子和え すまし汁(花麩) 果物盛り合わせ ちらし寿司 パプリカの肉巻き 菜の花の辛子和え すまし汁(花麩) 果物盛り合わせ 2019年3月の献立 アジのカレーソテー丼 ミモザサラダ コンソメスープ 菜の花マスタードマヨ和え 果物盛り合わせ ポークステーキ丼 ミモザサラダ コンソメスープ 菜の花マスタードマヨ和え 果物盛り合わせ 2019年4月の献立 カレイのムニエルグリーンソース 春キャベツのサラダ 3色ピーマンのソテー コンソメスープ 果物盛り合わせ 若鶏のトマトソース 春キャベツのサラダ 3色ピーマンのソテー コンソメスープ 果物盛り合わせ 2019年5月の献立 鯵の西京焼き 切り干し大根の和風サラダ すまし汁 冷奴 果物盛り合わせ 鶏肉の西京焼き 切り干し大根の和風サラダ すまし汁 冷奴 果物盛り合わせ 2019年6月の献立 八宝菜 もやしのバンサンスー 小松菜と牛ミンチのオイスター炒め 中華スープ 果物 回鍋肉 もやしのバンサンスー 小松菜と牛ミンチのオイスター炒め 中華スープ 果物 2019年7月の献立 生姜の炊き込みご飯 枝豆とひじきの卵焼き 和風サラダ 焼きなす 味噌汁 果物盛り合わせ 生姜の炊き込みご飯 松風焼 和風サラダ 焼きなす 味噌汁 果物盛り合わせ 2019年8月の献立 さばの照り焼 冬瓜の生姜あんかけ ほうれん草のゴマ和え 卵スープ 果物盛り合わせ 鶏の照り焼 冬瓜の生姜あんかけ ほうれん草のゴマ和え 卵スープ 果物盛り合わせ 2019年9月の献立 サバの油淋ソースがけ 小松菜のゴマ和え きのこの中華炒め 具だくさん汁 果物盛り合わせ 鶏の油淋ソースがけ 小松菜のゴマ和え きのこの中華炒め 具だくさん汁 果物盛り合わせ 2019年10月の献立 秋鮭のパン粉焼き キノコのマリネ ブロッコリーのツナ炒め さつまいものミルクスープ 果物盛り合わせ 豚肉と野菜のトマト煮 キノコのマリネ ブロッコリーのツナ炒め さつまいものミルクスープ 果物盛り合わせ 2019年11月の献立 バターライス 魚のホイル焼き ミモザサラダ ピーマンのソテー ポパイスープ 抹茶寒天 バターライス ミートローフ ミモザサラダ ピーマンのソテー ポパイスープ 抹茶寒天 2019年12月の献立 ちらし寿司 アジの柚味噌 煮物 紅白かまぼこ 大根なます のり雑煮 みかん ちらし寿司 鶏の竜田揚げ 煮物 紅白かまぼこ 大根なます のり雑煮 みかん